infomation

営業日カレンダー
ネット予約

・4月のディナーを掲載させていただきました。(04.01 update)

料理教室のお知らせ

4月17日 水曜日 13:30〜
講習メニューは、『フルーツトマト』、『花付きズッキーニ』です。
会費:5,000円(講習の2品を含むコース料理、レシピ付き)
5月15日 水曜日 13:30〜
講習メニューは、『グリーンアスパラガス』、『ホタルイカ』です。
会費:5,000円(講習の2品を含むコース料理、レシピ付き)

 ※食材の入荷の関係でメニューが変わる恐れがあります。

ワイン会のお知らせ。
6月21日金曜日、19時よりワイン会開催します!!
今回は、大阪小阪に構える『モトックス』さんとのコラボです!
1915年創業当時は「元なしや」という屋号、正真正銘、元手なし、言わばゼロからのスタートに由来します。
元手はなくとも創意とと努力で事を成し遂げようとする精神が支えとなっている会社です。
100年以上の深みあるセレクトをお楽しみいただける会となります!是非ともご参加をお待ちしております!


日時:6月21日 金曜日 19時~
会費:16,800円(税サ込、コース料理、ワイン含む)

・3月29日でノガラッツァは16周年を迎えました。日頃の感謝を込めまして、3月26日から4月7日まで周年イベントを開催いたします。
期間中、リゾナーレ以上をご注文のお客様へ1ドリンクのサービスを致します。
詳しくはホームページ、又は、Facebookにてお知らせします。

・5月23日に『満月pub』開催です!!
キャッシュオンデリバリーのバール形式営業です。ぜひお気軽にご来店ください!!

・ノガラッツァは『大阪市プレミアム付商品券2023』利用可能店です。(利用期間12月11日~24年5月31日まで)

・週替わりのランチコース フェリーチェのメニューをfacebookにて配信中。

・2016年12月24日、2020年3月14日、2021年8月7日、2023年10月14日、山田シェフが関西TV「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」に出演させて頂きました。

・雑誌Hanako Special「絶品!大阪ベストグルメ」_P87 「進化する名店。」のコーナーにてNogarazzaを掲載して頂きました。

・2016年9月28日、朝日TV「今ちゃんの「実は…」」で紹介して頂きました。

 


menu dinner 4月

corso elebante エレガンテ ¥5,775(税サービス料込金額)ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ・自家製パンお気軽にお愉しみいただける日替わりのコースです。

 

 

 
corso ammirare アンミラーレ ¥13,965(税込金額)前菜盛り合わせ+前菜+パスタ+メイン+ドルチェ+カフェ+自家製パン 要予約 新鮮食材で仕立てるシェフのおまかせコース

 

lunch


dishes

    • シマアジの冷製カッペリーニ
    • 真蛸の炭火焼き、柑橘、ビーツ 冷製カッペリーニ
    • カナダ産オマール海老と花ズッキーニのタルタル仕立て ちょっとナッティーなソースで
    • 苺のズッパイングレーゼ
    • 色々な柑橘類のコンポスタ ミントソルベ
    • オマール海老と春キャベツのパートフィロー包み ポロ葱のクーリ トリュフの香り
    • 秋鮭とその筋子のタルタル仕立て
    • かぼちゃと天使の海老のバターソース トリュフの香り
    • 北海道本鱒のスモークと赤大根のカルパッチョ
    • バスク豚の煮込み モリーユ茸と白アスパラのロースト添え
    • 富山産ずわいがにと鱈白子のカダイフ包み焼き
    • 剣先イカとうすいえんどう豆のズペッタ 冷製カッペリーニ 自家製からすみ添え

more


profile:Yoshiteru Yamada

1974年生まれ、大阪府枚方市出身。共働き家庭に育ち、若くして自分で作って食べる術を身につける。京都調理師学校卒業後、京都ブライトンホテルで修行。1998年渡欧。本場フランス・ドイツ・イタリアの星付きレストランで料理の技術を磨く。当時働いていた「ノガラッツァ」にポンテベッキオ・山根オーナーシェフが来店。その縁により、帰国後大阪のイタリアンの名店ポンテベッキオに勤務し、支店「モード・ディ・ポンテベッキオ」のシェフに就任。2008年「より自分らしさ」を求めて西天満に「ノガラッツァ」をオープンする。Hanako WEST 2008イタリアン部門グランプリ受賞。2015年の9月に、現在の中之島ダイビルに移転。

events

料理教室、ワイン会、満月パブなどのイベントを開催しております。


  • 店内は「いとのいちえ」のドローイングの広がる空間です。
  • 個室は8〜10名様ご利用可能です。
  • お一人様でもお気軽にお越し下さい。