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・7月のディナーを掲載させていただきました。(07.01 update)

料理教室のお知らせ

7月20日 水曜日 13:30〜
講習メニューは、『冷製ボンゴレロッソ』、『ふわとろ茄子と合挽ミンチのスフォルマート パルミジャーノチーズのフォンデュとトマトクーリ』です。
会費:4500円(講習の2品を含むコース料理、レシピ付き)
8月はお休みです。
9月21日 水曜日 13:30〜
講習メニューは未定です。
会費:4500円(講習の2品を含むコース料理、レシピ付き)

 ※食材の入荷の関係でメニューが変わる恐れがあります。

9月16日にワイン会を開催します。
ワインインポーター仙石さんとのコラボディナーです。
「ワインは親善大使。生産国と日本を繋ぐ伝道師として食文化に貢献したい!」という想いで、自らの足でイタリア、スペインのワイナリーを一軒一軒訪ね、作り手の顔が見えるようなワインを選び紹介してくれるインポーターです。
日時 9月16日(金)19時開始
会費 ¥15,750(コース料金、ワインペアリング代含む)

・週替わりのランチコース フェリーチェのメニューをfacebookにて配信中。

・2016年12月24日、2020年3月14日、2021年8月7日、山田シェフが関西TV「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」に出演させて頂きました。

・雑誌Hanako Special「絶品!大阪ベストグルメ」_P87 「進化する名店。」のコーナーにてNogarazzaを掲載して頂きました。

・2016年9月28日、朝日TV「今ちゃんの「実は…」」で紹介して頂きました。

 


menu dinner 7月

corso elebante エレガンテ ¥5,775(税込金額)ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ・自家製パンお気軽にお愉しみいただける日替わりのコースです。

 

 

 
corso ammirare アンミラーレ ¥13,860(税込金額)ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ・自家製パン 要予約 新鮮食材で仕立てるシェフのおまかせコース

 
 

lunch


dishes

    • シマアジの冷製カッペリーニ
    • 真蛸の炭火焼き、柑橘、ビーツ 冷製カッペリーニ
    • カナダ産オマール海老と花ズッキーニのタルタル仕立て ちょっとナッティーなソースで
    • 苺のズッパイングレーゼ
    • 色々な柑橘類のコンポスタ ミントソルベ
    • オマール海老と春キャベツのパートフィロー包み ポロ葱のクーリ トリュフの香り
    • 秋鮭とその筋子のタルタル仕立て
    • かぼちゃと天使の海老のバターソース トリュフの香り
    • 北海道本鱒のスモークと赤大根のカルパッチョ
    • バスク豚の煮込み モリーユ茸と白アスパラのロースト添え
    • 富山産ずわいがにと鱈白子のカダイフ包み焼き
    • 剣先イカとうすいえんどう豆のズペッタ 冷製カッペリーニ 自家製からすみ添え

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profile:Yoshiteru Yamada

1974年生まれ、大阪府枚方市出身。共働き家庭に育ち、若くして自分で作って食べる術を身につける。京都調理師学校卒業後、京都ブライトンホテルで修行。1998年渡欧。本場フランス・ドイツ・イタリアの星付きレストランで料理の技術を磨く。当時働いていた「ノガラッツァ」にポンテベッキオ・山根オーナーシェフが来店。その縁により、帰国後大阪のイタリアンの名店ポンテベッキオに勤務し、支店「モード・ディ・ポンテベッキオ」のシェフに就任。2008年「より自分らしさ」を求めて西天満に「ノガラッツァ」をオープンする。Hanako WEST 2008イタリアン部門グランプリ受賞。2015年の9月に、現在の中之島ダイビルに移転。

events

料理教室、ワイン会、満月パブなどのイベントを開催しております。


  • 店内は「いとのいちえ」のドローイングの広がる空間です。
  • 個室は8〜10名様ご利用可能です。
  • お一人様でもお気軽にお越し下さい。